サバティーニ青山のパスタが自宅で食べることが可能に!? [フード]
こんにちは、ちょこアゲ編集部です。
昨日から12月に入り師走の時期なってしまいました。
クリスマス、忘年会、お正月の準備など
何かと忙しいこの季節に嬉しい新商品情報をご紹介。
日本のイタリア料理の草分け的存在である、
リストランテ・サバティーニ青山とニチレイフーズが
共同開発した冷凍パスタソースの試食会に行ってきました。
開催場所はもちろんリストランテ・サバティーニ青山のお店♪
パスタソースの種類は全部で4つ。
・カルボナーラ
・きのこクリームソース
・アマトリチャーナソース
・ボロネーゼソース
です。
まずは、カルボナーラ(手前)ときのこクリームソース(奥)をお試し。
サバティーニ青山さんで試食させていただいたせいか、
お店で食べるパスタさながらのビジュアルです!
冷凍パスタソースをパスタに絡めただけなのに、このクオリティ。
カルボナーラのベーコンも大きくゴロゴロしていて、かつソースも濃厚。
同じくきのこクリームソースもマッシュルームがたくさんパスタに
絡み合って美味しい。濃厚なチーズの香りが◎。
お次は、アマトリチャーナ(手前)とボロネーゼ(奥)。
「お店で食べるパスタを忠実に再現することを念頭に繰り返し試作」と、
サバティーニ青山のシェフ。
それも納得、「これ本当にレトルトですか?」
と疑ってみたくなるほどの濃厚な味わい。
イタリアントマトの味がしっかりしつつ、チーズの
香りが食欲をそそるアマトリチャーナ。
とことん煮込まれた仔牛や鶏レバーが美味しいボロネーゼ。
4種類全て試食してみましたが、どの味も最高に美味しく、
どれか一つ選べと言われても(言われてませんが・・・)
選びきれない完成度。
昨今の経済状況により、全般的に外食する機会が減り、
家で食事をする機会が増えたと言われています。
そんな中、今回ご紹介するパスタソースは、
お家にいながら、外食気分を味わえる商品といえますね。
パスタ試食会の後に、何とドルチェ(ティラミス)とコーヒーが!
やっぱりデザートは別バラ。
甘いものにまたまたちょこアガったちょこアゲ編集部でした。
サバティーニパスタソースは12月中旬より販売開始です。
お楽しみに★
◆サバティーニとニチレイフーズのコラボレーション
大好きなあの店のメニューが、自宅でも楽しめたら・・・
http://www.iechef.jp/sabatini/index.html
昨日から12月に入り師走の時期なってしまいました。
クリスマス、忘年会、お正月の準備など
何かと忙しいこの季節に嬉しい新商品情報をご紹介。
日本のイタリア料理の草分け的存在である、
リストランテ・サバティーニ青山とニチレイフーズが
共同開発した冷凍パスタソースの試食会に行ってきました。
開催場所はもちろんリストランテ・サバティーニ青山のお店♪
パスタソースの種類は全部で4つ。
・カルボナーラ
・きのこクリームソース
・アマトリチャーナソース
・ボロネーゼソース
です。
まずは、カルボナーラ(手前)ときのこクリームソース(奥)をお試し。
サバティーニ青山さんで試食させていただいたせいか、
お店で食べるパスタさながらのビジュアルです!
冷凍パスタソースをパスタに絡めただけなのに、このクオリティ。
カルボナーラのベーコンも大きくゴロゴロしていて、かつソースも濃厚。
同じくきのこクリームソースもマッシュルームがたくさんパスタに
絡み合って美味しい。濃厚なチーズの香りが◎。
お次は、アマトリチャーナ(手前)とボロネーゼ(奥)。
「お店で食べるパスタを忠実に再現することを念頭に繰り返し試作」と、
サバティーニ青山のシェフ。
それも納得、「これ本当にレトルトですか?」
と疑ってみたくなるほどの濃厚な味わい。
イタリアントマトの味がしっかりしつつ、チーズの
香りが食欲をそそるアマトリチャーナ。
とことん煮込まれた仔牛や鶏レバーが美味しいボロネーゼ。
4種類全て試食してみましたが、どの味も最高に美味しく、
どれか一つ選べと言われても(言われてませんが・・・)
選びきれない完成度。
昨今の経済状況により、全般的に外食する機会が減り、
家で食事をする機会が増えたと言われています。
そんな中、今回ご紹介するパスタソースは、
お家にいながら、外食気分を味わえる商品といえますね。
パスタ試食会の後に、何とドルチェ(ティラミス)とコーヒーが!
やっぱりデザートは別バラ。
甘いものにまたまたちょこアガったちょこアゲ編集部でした。
サバティーニパスタソースは12月中旬より販売開始です。
お楽しみに★
◆サバティーニとニチレイフーズのコラボレーション
大好きなあの店のメニューが、自宅でも楽しめたら・・・
http://www.iechef.jp/sabatini/index.html
2009-12-02 15:51
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