SSブログ

サバティーニ青山のパスタが自宅で食べることが可能に!? [フード]

こんにちは、ちょこアゲ編集部です。
昨日から12月に入り師走の時期なってしまいました。
クリスマス、忘年会、お正月の準備など
何かと忙しいこの季節に嬉しい新商品情報をご紹介。

日本のイタリア料理の草分け的存在である、
リストランテ・サバティーニ青山とニチレイフーズが
共同開発した冷凍パスタソースの試食会に行ってきました。
開催場所はもちろんリストランテ・サバティーニ青山のお店♪

パスタソースの種類は全部で4つ。
・カルボナーラ
・きのこクリームソース
・アマトリチャーナソース
・ボロネーゼソース
です。

1.jpg
まずは、カルボナーラ(手前)ときのこクリームソース(奥)をお試し。
サバティーニ青山さんで試食させていただいたせいか、
お店で食べるパスタさながらのビジュアルです!
冷凍パスタソースをパスタに絡めただけなのに、このクオリティ。
カルボナーラのベーコンも大きくゴロゴロしていて、かつソースも濃厚。
同じくきのこクリームソースもマッシュルームがたくさんパスタに
絡み合って美味しい。濃厚なチーズの香りが◎。

2.jpg
お次は、アマトリチャーナ(手前)とボロネーゼ(奥)。
「お店で食べるパスタを忠実に再現することを念頭に繰り返し試作」と、
サバティーニ青山のシェフ。
それも納得、「これ本当にレトルトですか?」
と疑ってみたくなるほどの濃厚な味わい。
イタリアントマトの味がしっかりしつつ、チーズの
香りが食欲をそそるアマトリチャーナ。
とことん煮込まれた仔牛や鶏レバーが美味しいボロネーゼ。

4種類全て試食してみましたが、どの味も最高に美味しく、
どれか一つ選べと言われても(言われてませんが・・・)
選びきれない完成度。

昨今の経済状況により、全般的に外食する機会が減り、
家で食事をする機会が増えたと言われています。
そんな中、今回ご紹介するパスタソースは、
お家にいながら、外食気分を味わえる商品といえますね。

3.jpg
パスタ試食会の後に、何とドルチェ(ティラミス)とコーヒーが!

やっぱりデザートは別バラ。
甘いものにまたまたちょこアガったちょこアゲ編集部でした。
サバティーニパスタソースは12月中旬より販売開始です。
お楽しみに★

◆サバティーニとニチレイフーズのコラボレーション
大好きなあの店のメニューが、自宅でも楽しめたら・・・
http://www.iechef.jp/sabatini/index.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。