とろっとろの壷プリン、魔法の生チョコ、生キャラメルチョコ巻を試食! [お菓子・スイーツ]
新年明けましておめでとうございます!
今年もみなさんにとって素敵な一年になりますように。
2010年最初のブログは、
神戸フランツさんのお取り寄せスイーツのご紹介です♪
じゃん。神戸フランツさんのパッケージは
全て真っ赤なんですね。神戸の港町を思い起こさせる
いかりのマークが洗練されていますね。
まずは「魔法の生チョコレート」にトライしてみました。
箱を開けると生チョコの袋がお目見え。
シルバーのパッケージのデザインも素敵ですね。
袋を開けてみると生チョコがぎっしり。
カカオが上品に香ります。
カカオパウダーがしっかりとまぶされています。
うーん、早く食べたい!
編集部ではしっかりと冷やして食べてみました。
二つに割ってみると、最高級のチョコレートのキメが。
待ち切れず編集部一堂、チョコを頬張りました。
「まろやかで口どけがよくて美味しい~!」
「濃厚!思ったより甘くないんですね。」
「ワインに合いそう。正統な生チョコです。毎日一つずつ
自分へのご褒美として食べたい感じ・・・。」
と試食メンバー感動。
日中仕事に集中して、疲れが出てきたころからか、
かなりこの魔法の生チョコレートに癒されてしまいました。
冷蔵庫で冷やしても美味しいですし、少し常温にしてから
でも美味しく召し上がれますよ!
お次は、「神戸生チョコ巻(ロール)・キャラメル」。
ロールケーキの中心に生キャラメルチョコが包まれています。
キャラメルソースクリーム、メープルシュガーも
一緒に巻き込んであります。
生キャラメルチョコが入ったロールケーキってどんな感じ?
わくわくの試食メンバー。
「キャラメルクリームがすっきりとした甘さなので、食べやすいです。
真ん中に入っている生キャラメルチョコが濃厚。」
「食べるとすぐにキャラメルの味が広がりますね。」
最後の品は、神戸フランツさんでも大人気の
「魔法の壷プリン」!!
各メディアで多数取り上げられてきたこのスイーツに
編集部もハイテンション。
プリンのパッケージはまさに「壷」(素焼だそうです)。
パッケージの可愛さがまさにメンバーの「ツボ」に入りました。
フタを明けるとふわふわっとした生クリームが
一番上に2段目にはとろっとろカスタードクリームが。
3段目には自家製カラメルソースが敷いてあり、
生クリームとカスタードと絡めていただきます。
「キャラメル部分とクリームを絡ませるとビターな味わいと
クリーミーな味わいのバランスを楽しめます♪」
「クリーミーでとろっとろ。まろやかです」
「トロっとしていて美味しい。カラメルがほろ苦。
クリーム、プリンカスタード、カラメルの3つの味が楽しめます」
と期待以上のお味です。
おやつ時に神戸フランツさんのお取り寄せスイーツで
かなりちょこアガった編集部でした!
神戸フランツ
http://www.frantz.jp/
今年もみなさんにとって素敵な一年になりますように。
2010年最初のブログは、
神戸フランツさんのお取り寄せスイーツのご紹介です♪
じゃん。神戸フランツさんのパッケージは
全て真っ赤なんですね。神戸の港町を思い起こさせる
いかりのマークが洗練されていますね。
まずは「魔法の生チョコレート」にトライしてみました。
箱を開けると生チョコの袋がお目見え。
シルバーのパッケージのデザインも素敵ですね。
袋を開けてみると生チョコがぎっしり。
カカオが上品に香ります。
カカオパウダーがしっかりとまぶされています。
うーん、早く食べたい!
編集部ではしっかりと冷やして食べてみました。
二つに割ってみると、最高級のチョコレートのキメが。
待ち切れず編集部一堂、チョコを頬張りました。
「まろやかで口どけがよくて美味しい~!」
「濃厚!思ったより甘くないんですね。」
「ワインに合いそう。正統な生チョコです。毎日一つずつ
自分へのご褒美として食べたい感じ・・・。」
と試食メンバー感動。
日中仕事に集中して、疲れが出てきたころからか、
かなりこの魔法の生チョコレートに癒されてしまいました。
冷蔵庫で冷やしても美味しいですし、少し常温にしてから
でも美味しく召し上がれますよ!
お次は、「神戸生チョコ巻(ロール)・キャラメル」。
ロールケーキの中心に生キャラメルチョコが包まれています。
キャラメルソースクリーム、メープルシュガーも
一緒に巻き込んであります。
生キャラメルチョコが入ったロールケーキってどんな感じ?
わくわくの試食メンバー。
「キャラメルクリームがすっきりとした甘さなので、食べやすいです。
真ん中に入っている生キャラメルチョコが濃厚。」
「食べるとすぐにキャラメルの味が広がりますね。」
最後の品は、神戸フランツさんでも大人気の
「魔法の壷プリン」!!
各メディアで多数取り上げられてきたこのスイーツに
編集部もハイテンション。
プリンのパッケージはまさに「壷」(素焼だそうです)。
パッケージの可愛さがまさにメンバーの「ツボ」に入りました。
フタを明けるとふわふわっとした生クリームが
一番上に2段目にはとろっとろカスタードクリームが。
3段目には自家製カラメルソースが敷いてあり、
生クリームとカスタードと絡めていただきます。
「キャラメル部分とクリームを絡ませるとビターな味わいと
クリーミーな味わいのバランスを楽しめます♪」
「クリーミーでとろっとろ。まろやかです」
「トロっとしていて美味しい。カラメルがほろ苦。
クリーム、プリンカスタード、カラメルの3つの味が楽しめます」
と期待以上のお味です。
おやつ時に神戸フランツさんのお取り寄せスイーツで
かなりちょこアガった編集部でした!
神戸フランツ
http://www.frantz.jp/
2010-01-06 09:50
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0